Oeufs en cocotte

Buon giorno! Inizio la settimana con un post un po' anomalo per il mio blog... Di ricette da queste parti se ne vedono poche e non perché non ami cucinare, anzi, ma perché penso che ci siano tante amiche foodblogger molto più brave di me sia  a farlo che a mostrarlo.
Oggi però farò un'eccezione per questa ricettina semplice e sfiziosa, sfruttabile in tante occasioni. Come divertente finger food... Per un brunch... Per il plateau télé du soir dei mariti ipnotizzati dai gol di Balotelli  o meglio ancora per una cenetta romantica a lume di candela... Visto che San Valentino si avvicina!


Uova in cocotte con crema di asparagi e prosciutto


UOVA IN COCOTTE CON CREMA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 4 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 mazzetto di asparagi già lessati
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e burro qb

Imburrare le cocotte, tritare grossolanamente il prosciutto cotto e distribuirlo nelle coccottine.
Frullare la parte più tenera degli asparagi con la panna, aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale e versare il tutto sopra al prosciutto.
Rompere le uova e posizionarle al centro delle cocotte, trasferirle in una teglia riempendola d'acqua bollente sino a metà altezza delle suddette.
Cuocere a bagnomaria in forno statico a 180° per circa 15 minuti, toglierle dal forno quando l'albume si è rappreso ma il tuorlo non ancora. Finire con un pizzico di sale.

Potete servire les oeufs en cocotte con les mouillettes, bastoncini di mollica ricavati da fette di pane leggermente imburrato o come preferisco io con i crostini, ottenuti facendo tostare leggermente i bastoncini di pane in padella, per poi inzupparli nel tuorlo ancora liquido...
I bambini li apprezzano molto! 

Un'idea in più per San Valentino... Tagliate delle fette di pan carré a forma di cuore e tostatele creando dei romantici crostini a tema.

Silvia





6 commenti

  1. oh che buonaaaaa, lo proverò di sicuro! se ti piace un po' la modaq e hai 5 min passa da me
    www.fashionspiesmg.blogspot.it
    e se vuoi diventa una nostra follower! noi ti seguiamo

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  2. Ma quante cose sai fare... anche in cucina!! Il tuo blog è sempre più bello e più ricco!! Complimenti!!!
    Baci
    Livia

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  3. Ciao Silvia, la penso come Livi.
    I blogs, sono belli se sanno catturare attenzione con più interessi anche se quasi tutti hanno i loro leitmotiv.
    Complimenti sia per il piatto che la presentazione!! ;)
    Buona settimana. NI

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  4. Ne ho sentito parlare,dovrò decidermi a provare...grazie del consiglio!
    Ciao Lieta

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  5. Deve essere buonissimo, lo proverò di sicuro!
    Bellalullo

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