Oggi però farò un'eccezione per questa ricettina semplice e sfiziosa, sfruttabile in tante occasioni. Come divertente finger food... Per un brunch... Per il plateau télé du soir dei mariti ipnotizzati dai gol di Balotelli o meglio ancora per una cenetta romantica a lume di candela... Visto che San Valentino si avvicina!
UOVA IN COCOTTE CON CREMA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 mazzetto di asparagi già lessati
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e burro qb
Frullare la parte più tenera degli asparagi con la panna, aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale e versare il tutto sopra al prosciutto.
Rompere le uova e posizionarle al centro delle cocotte, trasferirle in una teglia riempendola d'acqua bollente sino a metà altezza delle suddette.
Cuocere a bagnomaria in forno statico a 180° per circa 15 minuti, toglierle dal forno quando l'albume si è rappreso ma il tuorlo non ancora. Finire con un pizzico di sale.
Potete servire les oeufs en cocotte con les mouillettes, bastoncini di mollica ricavati da fette di pane leggermente imburrato o come preferisco io con i crostini, ottenuti facendo tostare leggermente i bastoncini di pane in padella, per poi inzupparli nel tuorlo ancora liquido...
I bambini li apprezzano molto!
Un'idea in più per San Valentino... Tagliate delle fette di pan carré a forma di cuore e tostatele creando dei romantici crostini a tema.
Silvia
oh che buonaaaaa, lo proverò di sicuro! se ti piace un po' la modaq e hai 5 min passa da me
RispondiEliminawww.fashionspiesmg.blogspot.it
e se vuoi diventa una nostra follower! noi ti seguiamo
Ma quante cose sai fare... anche in cucina!! Il tuo blog è sempre più bello e più ricco!! Complimenti!!!
RispondiEliminaBaci
Livia
Ciao Silvia, la penso come Livi.
RispondiEliminaI blogs, sono belli se sanno catturare attenzione con più interessi anche se quasi tutti hanno i loro leitmotiv.
Complimenti sia per il piatto che la presentazione!! ;)
Buona settimana. NI
Ne ho sentito parlare,dovrò decidermi a provare...grazie del consiglio!
RispondiEliminaCiao Lieta
Deve essere buonissimo, lo proverò di sicuro!
RispondiEliminaBellalullo
Sembra davvero squisito :)
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