Canestrelli |
Ed è proprio la ricetta di questi biscotti che voglio condividere con voi, si tratta dei tipici Canestrelli genovesi, che noi abbiamo realizzato in chiave natalizia dandogli una forma diversa dalla solita a fiore con il buco al centro, chi mi segue su Instagram ha visto le foto delle manine impastatrici e dei biscottini finiti a forma di stellina.
Ma ecco la ricetta:
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di burro morbido
- una bustina scarsa di vanillina
- un bicchierino di grappa
- un uovo
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Impastate velocemente a mano o con il robot da cucina la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la vanillina, il rosso d'uovo e la grappa. Formate una palla con l'impasto e mettetela in frigo per mezz'ora, in una ciotola coperta con della pellicola. Dopodiché spianate l'impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia alta 1 cm, tagliate i canestrelli con l'aiuto delle formine e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 160° sino a quando inizieranno a cambiare colore, sfornate, toglieteli dalla teglia e una volta che saranno raffreddati cospargeteli di zucchero a velo.
Ora non vi resta che confezionare i biscotti, noi abbiamo usato dei vasetti riciclati, coperti con un cerchio di lino fermato con cordino Bakers Twine bianco/rosso e delle tags che potete trovare nella mia cartella Christmas su Pinterest.
I biscottini sono davvero ottimi e le persone a cui li regalerete saranno di sicuro felici di riceverli!
Aggiungerò la ricetta alle RACCOLTE DI NATALE, nella sezione REGALI FAI DA TE, vi ricordo che potete fare altrettanto aggiungendo le vostre idee regalo, le vostre decorazioni o le vostre vetrine.
Buona giornata dell'Immacolata Concezione, noi faremo l'albero e voi come la trascorrerete?
Que buena pinta tienen esas galletas ,el tarro precioso ,gracias por compartir.
RispondiEliminaBesos.
Grazie a te per la visita cara Montse!
EliminaUn bacione
Gnam ganm ganm!! adoro i canestrelli!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!
un bacione
Sara
This is Sara
Sì, sono buonissimi!!! Anch'io li adoro!
EliminaBaci
Silvia........! Sono assolutamente da fare questi canestrelli...natalizi! In qualsiasi forma non resta che mangiarli! Grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie a te, di essere passata a trovarmi, Angela cara! Hai ragione i canestrelli sono buoni in qualsiasi forma li si faccia.
EliminaCiao Silvia, grazie per aver condiviso la ricetta... voglio proprio prepararli anch'io, ma quanti giorni possono stare nel barattolo se non vengono consumati subito ??
RispondiEliminaBuona festa
Ottima domanda Roberta, in contenitori ermetici o in una scatola di latta si conservano sino a due settimane.
EliminaAdoro i canestrelli genovesi e nel barattolo trasparente sono ancora più invitanti :)
RispondiEliminaProverò a farli per Natale proprio come li hai fatti tu, a forma di stella (la mia preferita).
Un bacio
Marina
Whauu mi mancava proprio la ricetta!!!grazie devono essere buonissimi!
RispondiEliminaAuguri di Buon Natale!kiss kiss